產業:半導體

2022/3/15

客戶環境所面臨的挑戰

  台灣半導體產業在全球向來扮演舉足輕重角色,除多數消費者熟悉的晶圓代工業務外,IC設計產業也有相當亮眼表現。本次合作的客戶在特定型記憶體領域有極為突出表現,且為許多國際指定企業合作夥伴,主要業務涵蓋IC產品之研究、開發、製造、銷售及相關技術服務,其所研發之特定型記憶體,可廣泛應用於 PC 週邊、資訊家電、光儲存設備及消費性、通訊等系統之中。
  但因設計檔案容量小且多,儘管研發部門需備份的資料量並不大,但在過往傳統備份軟體的備份限制上,單次備份往往就需要花費兩天以上的時間,既費時又無法確保備份成功。
  此外,客戶的資訊技術處在發現研發部門的資料備份時間逐漸拉長之際,就持續在嘗試其他解決方案,除曾經使用過多種品牌備份軟體之外,也試著在不影響研發同仁工作效率下,改變資料備份時間與頻率,但最後依然徒勞無功。
  在此狀況之下,迫使資訊技術處得花更多時間監控檔案伺服器的健康狀況,以及運用Snapshot技術為重要檔案進行快照,反而讓資訊技術處同仁的工作量暴增,花費大量的人力與時間成本。
  在備份的需求面來看,除了NAS備份需求外,另外也有虛擬化備份、資料庫備份及異地備援評估等需求待進行解決。

解決方案

  依據客戶現有的需求來看,已不再是過往僅需進行NAS備份,在如何有效結果客戶環境的備份收攏需求,我們決定推薦Dell EMC的DPS Solution來達到客戶的各種備份挑戰。
  DPS Solution是Dell EMC備份產品的集大成之作,足以因應客戶環境各種複雜的備份需求。

  1. DPC中控台,可有效收攏Dell EMC的各項備份產品,例如:備份主機元件Avamar、Networker以及PPDM,備份儲存設備DataDomain或DDVE,並於Dashboard整合呈現,讓管理者能更簡單的瀏覽備份狀況。
  2. DPA 報表系統,依據客戶需求進行報表呈現,精準的提供客戶想要的資訊。
  3. 最新的備份技術,Transparent Snapshot及最新的NAS備份技術,可有效解決客戶虛擬化環境備份時的Stun問題,以及比過往更有效的解決NDMP備份問題,更佳、更快的處理碎檔備份問題。

專案成果:Dell EMC將備份環境全收攏,資料重複刪除技術佳,備份速度更快

  其實客戶在EMC資料備份解決方案的POC階段時,資訊技術處發現該架構受惠於EMC NDMP技術與善於處理小檔案備份的功能,首次對15TB資料進行全備份時間居然僅4個多小時便完成,大約是其他品牌解決方案的10倍以上,讓專案同仁感覺到非常興奮。其次,Dell EMC Data Domain有非常優異資料重複刪除功能,能減少儲存備份資料的空間,提高儲存設備的使用效率。

  在虛擬化環境的備份測試中,首次備份測試的資料量約7TB,但實際進入到Data Domain後僅占了1.6TB的使用空間,首次備份的去重複率即高達75%,後續的每日備份去重複率更高達99.5%,備份的時間上亦僅需不到3小時即可完成全數虛擬機備份。此外,在虛擬機還原方面,使用Instant Access功能可在極短的時間內將多台虛擬機器的還原點掛載開機使用,大幅減少災難發生時的Down Time時間。

  最後在報表產出方面,過往備份產品的報表無法進行收攏,且內容過簡化,並不親切易讀,在導入DPS後,DPA Report可有效收攏各環境的報表資訊,並依據客戶需求調整,每日提供最精準明確的報表資訊。



  資訊技術處處長指出,Dell EMC資料備份解決方案中的重複資料刪除技術,會自動在資料備份前先從遠端設備中處理重複資料部分,有助於大幅減少網路頻寬的負載、縮短備份時間。
  在現有NAS備份問題解決後,在新備份產品技術上會再擴大導入Dell EMC PPDM備份產品,並啟用其Transparent Snapshots技術,捨棄傳統VADP備份技術,提升整體虛擬化備份安全性以及避免大型虛擬機器在備份時Stun狀態發生,更有效的強化虛擬化備份防護。
  此外,後續在異地災難備份備援上,亦會延升現有架構,利用Data Domain去重複技術,大幅減少異地抄寫時的網路頻寬的負載,避免影響到分公司其他應用程式的正常運作,在有效對抗天災或人為疏失帶來的衝擊上,將備份及抄寫架構更趨完善,成為推動公司業績持續成長的重要後盾。Dell EMC DPS Solution堪稱是非常貼心且實用的最佳資料保護解決方案。

近期活動

☆ 曜揚學苑 | SIP 系統設定及報表管理實戰應用教育訓練 2020-03-13

針對目前使用SIP系統的用戶,讓各單位更有效的落實應用SIP資訊資產盤點及符規檢查系統,不只說明基本操作功能,也會分享在其他單位的管理應用實例。

☆ 曜揚學苑 | SIP 系統設定及報表管理實戰應用教育訓練 2019-10-24

針對目前使用SIP系統的用戶,讓各單位更有效的落實應用SIP資訊資產盤點及符規檢查系統,不只說明基本操作功能,也會分享在其他單位的管理應用實例。

☆ 曜揚學苑 | SIP 系統設定及報表管理實戰應用教育訓練 2019-09-20

針對目前使用SIP系統的用戶,讓各單位更有效的落實應用SIP資訊資產盤點及符規檢查系統,不只說明基本操作功能,也會分享在其他單位的管理應用實例。