VMware Horizon View 桌面平台規劃服務

近年因Covid 19疫情的影響,許多企業都實行了居家辦公,並為員工配發了筆記型電腦,再透過VPN進行辦公。但居家辦公真是這麼簡單嗎?對一些簡單的工作,例如回郵件、編列計畫方案等或許還可以。但是對於某些合規性要求較高的工作任務這種遠端工作模式就不太適用了。

VMware Horizon View可以為用戶提供遠端辦公桌面環境,辦公桌面運行在資料中心的伺服器上,員工通過筆記型電腦上的 Horizon Client 來存取遠端桌面,而企業的敏感性資料始終保存在伺服器上,做到了“資料不落地”,從而最大限度的保證了資料安全,滿足企業對於員工辦公桌面安全合規性方面的要求。

另外在應用存取性能上,員工在家上班,存取性能及網速問題就會突顯出來,不論是應用程式大半天沒反應,或檔案下載經常失敗。Horizon的虛擬桌面是在資料中心內運行,員工在存取上僅需有基本的網路連線能力,即可開始進行居家辦公。

雖目前疫情趨緩,居家辦公需求趨緩,但企業仍需未雨綢繆,曜揚科技於虛擬桌面的單一專案規畫上,就有多達1000U以上的虛擬桌面配置規劃與維護經驗,可提供企業最佳的解決方案。