虛擬化規劃建置顧問服務

近年來,因應綠色節能和環保意識抬頭,促使企業都開始尋找進一步控制成本的方式及降低日常維運成本方式。因此各家虛擬化(Virtualization)解決方案紛紛進行改版或強化,爭取企業在不景氣下想要充分利用現有資源及控制支出的商機。

基於降低成本、提升效率、簡化管理與綠色效益等目標的考量,企業應用虛擬化技術的比例將會越來越高。在此趨勢之下,IT人員如何正確規劃與導入虛擬化技術,並妥善管理實體與虛擬混合的運算環境,做到運用有限資源達成最高使用效益的目標,皆為IT部門需審慎思考與解決的課題,在此曜揚科技提供專業的虛擬化平台導入顧問服務及雲端建置解決方案。 

虛擬化需求及目標確認:

曜揚科技針對企業導入虛擬化前,針對企業現有環境提供專業之環境普查顧問服務,詳細清查企業現有IT環境使用狀況,包含現有主機硬體使用率、軟體應用、Intranet頻寬使用率以及企業網路架構等,透過掌握企業現有IT環境狀況,並協助企業掌握導入虛擬化之需求及預期目標,提供專業的虛擬化平台建議解決方案。

虛擬化移轉顧問服務:

由於企業目前的主機接採用實體主機,而導入虛擬化的過程,需耗費龐大的人力及對系統高度的技術知識,此外移轉過程對IT及企業維運皆會造成很大的負擔,因此曜揚科技採用逐步移轉作業程序,協助企業在影響程度最低的狀況下,完成實體轉虛擬之作業,建議移轉可從基礎建設之應用伺服器開始移轉,並透過移轉過程,曜揚科技提供虛擬化專業之教育訓練,讓企業IT部門同仁可以熟悉並了解虛擬化之相關技術,進而協助評估及移轉企業核心之應用服務至雲端平台,達成企業虛擬化之最終目標及效益。

虛擬化平台軟硬體規劃服務:

曜揚科技提供現有IT硬體及軟體評估服務,基於評估之數據提供企業虛擬化平台建置軟硬體規劃之依據,並協助企業了解虛擬化延伸之相關成本,透過整體規劃評估讓企業導入虛擬化過程,可達到資源有效利用,降低導入成本,以及提高導入效益等目標。

虛擬化平台應用諮詢服務:

虛擬化平台應用不僅止於企業基礎建設,曜揚本著多年虛擬化規劃及客戶應用之經驗,提供企業基於虛擬化平台建置後,企業IT應用服務雲端化之相關規劃,包含虛擬平台備份備援、資安防護、桌面虛擬化、應用服務虛擬化等項目,提高企業虛擬化平台之投資效益,並透過雲端之應用來降低企業之維運成本及管理成本。