網路建置規畫解決方案

網路已成為企業達成營運目標的重要策略之一,網路建設相關的網路設備,各大的廠商紛紛研發出客製化的作業系統平台,使自家的設備或提出的解決方案,能夠和越多不同的廠商解決方案與設備相互支援與合作,因此網路的應用可以更深更廣。企業IT網路建設中的網路設備,包括:路由器、交換器等,也將能夠提供企業更多、更靈活的可能性。企業必須建立更加靈活、永續發展且符合經濟的基礎建設,才能支援現有的業務服務和公司經營,一同因應未來服務需求。曜揚科技矢志成為您的最佳事業夥伴,提供最佳技術策略,協助您增加網路基礎建設的附加價值,並徹底發揮投資報酬。

與曜揚科技建立策略事業夥伴關係

我們提供一系列核心營運方案,以符合企業IT生命週期每一階段的需求,無論從諮詢到基礎建設與應用系統,我們均會以值得信賴的夥伴角色,提供您完整的IT解決方案。包含新建網路規劃設計,機房搬遷規劃建置,現有網路之擴充升級規劃,無線網路規劃建置規畫解決方案。說明如下:

1. 基礎網路建置(新建網路/現有網路升級擴充/網路機房搬遷顧問規劃)--建立企業基礎網路連線

曜揚科技提供企業之使用者網路內網高效1000Mbps/10G連接傳輸基礎建置--提升新型加值服務,加強企業競爭力,加強對網路及相關應用的管理,來提高服務效率,讓企業用戶之客戶對企業忠誠度與滿意度充滿信心,提供高可靠性、強化的安全機制、易於管理、和先進的服務品質控制(QoS)以支援今日大多數的應用服務,包括電視電話會議、E-Learning、客戶關係管理,和協同應用服務程式,進而提高營運效率增加利潤。網路建設還有一個相當重要的因素,就是當您的企業不斷的成長,需要網路架構有所改變時,如何能快速的擴充符合投資效益,來因應企業需要考量到節省成本、增加生產力等解決方案關鍵。

網路建設的解決方案如下:

1. 多線負載平衡解決方案

2. 高階路由器與交換器→高階路由器與交換器奠定組織發展的利基

3. 路由器和交換器

2. 無線網路建置及其安全規劃

(一) 無線網路規劃與建置方案

曜揚科技提供建置無線網路解決了傳統通訊網路的限制,因此用戶可以使用無線收發頻率來取代實體線路,在發射頻率天線覆蓋的有效區域內接收、發出和傳輸訊息,再由發射天線與網路主幹相連接,以保證傳輸訊息在網路上的營運。

在有效的區域內,用戶不僅可以在不同的地點,而且可以在移動時實現與網路的連接,尤其在RFID的建置中,不僅可提供手持式RFID Reader、平版電腦、筆記型電腦、PDA…等設備的傳輸使用,未來更可以進行雙網合一(GSM+WiFi)的語音運用,而各項的運用如監控系統、印表機、影印機…等應用服務都可以不在被有線的觀念所束縛,如此一來,可以使得溝通更加的及時與迅速,效率也會相對性的大幅提昇,未來可再打造無線網路辦公室環境。協助企業達成下列效益成果:

提昇員工行動力與生產力:

1. 會議中可以隨時上網查詢資料

2. 隨時從網路上接收客戶訊息,回應客戶需求

3. 不用回座位才能處理公事

(二) 無線網路安全規劃及建置解決方案

無線網路徹底打破了傳統通訊網路的限制,因此對於內網之安全將不再只是過去的有線網路外,更需延伸至無線空間的安全機制的建立,如此才能無線便利化的安全使用。無線網路能因應所有企業的需求,建置後所帶來的效益:有了無線連線,員工可完整存取以網路為基礎的應用程式與資料,能在無線存取點的範圍之內各類不同的地點工作,這樣一來,員工便可在任何地方於保持連線的狀態並照常工作。但其安全性即是曜揚科技協助網路管理者要更進一步協助企業提昇無線網路的頻寬、效能與安全性。

1. 透過安全的加密機制與認證控管,提高員工上網的安全性,避免資料外洩。

2. 提供訪客上網的環境,但是避免公司資料洩漏的情況發生。

3. 降低增加佈線的需求成本

4. 公司會議室與臨時性上網需求的佈線將可以透過無線網路存取來大幅減少佈線的成本與施工期。

5. 加強協同合作與回應速度

無線應用的解決方案如下:

1. 打造企業安全無線網路:建立企業無線網路連線及入侵防禦功能,以及協助監控與管理無線網路安全

2. 無線管理解決方案:提供行動使用者無線網路Access control功能,以及監控與管理無線網路安全

3. 打造企業安全無線網路---整合加虛擬大於Data Center 的整合管理規劃 

3. 網路管理規畫暨加值網路管理之應用解決方案

隨著網路架構的不斷擴充,在複雜的網路架構下,管理者不斷面臨的是網路管理挑戰。每一項新的網路功能、服務與應用都會產生不同的管理問題,因此,曜揚科技協助組織及網管人員在加速推出服務建置的同時,有完整的管理機制--具備有完善的網路管理系統,使得整個網路的運作便於管理,易於操作。

網路的管理解決方案提供網路管理需求設定、管理、監控、故障偵測與維修等工具,同時還包括了用於管理區域網路交換和路由環境的應用軟體。並提供針對企業現有安全部署的了解和控制能力。此系統它可充分利用企業現有的網路和安全投資,來識別、隔離被攻擊的組件和建議對其精確刪除的方式。也有助於保持內部政策符合性,可作為整體法規符合性解決方案工具中一個不可缺少的部件。

網路管理的解決方案如下:

(1) 網路監控:

a. 7 X 24小時監控企業網路運作

b. 監控企業基本網路設備

c. 伺服器運作狀態

d. 進階監控與紀錄網路設備設定與流量

(2) 網路管理解決方案:

a. 有效管理LAN交換和路由環境的管理系統

b. 善的自動化網頁弱點評估系統

c. 業網路效能監控與管理


 

功能需求效益
網頁及郵件信譽評等 客戶雲端應用服務 解決Client端網頁及Mail Scan loading,移動式整合服務需求
Gateway防護及防毒牆 與Client防毒做交叉防護 沒有任何一家防毒軟體可以防止所有防毒,所以需要多層次防禦。但如果全部使用同一家防毒,會有漏網之毒。故建議使用不同掃描引擎,增加掃毒命中率。
管理平台 控管多個管理平台 集中管理、分層授權,即時監控及回應處理
Server防護 Server端安全及防毒控管 伺服器群組防毒、防駭、蠕蟲攻擊防護
Endpoint防護 Endpoint端安全及防毒控管 Client端防毒、防駭、蠕蟲攻擊防護